Cookies

Cookies

Dernière mise à jour : juin 2020

Legrand Group Belgium (« Legrand »), dont le siège social est situé à Zaventem, Hector Henneaulaan 366, 1930 Zaventem, numéro d’entreprise BE0403.114.380, responsable du traitement des données, utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers qui sont téléchargés par votre ordinateur, votre smartphone ou votre tablette lorsque vous visitez nos sites web et qui peuvent être utilisés par ceux-ci pour rendre les expériences des utilisateurs plus efficaces.

Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu et la publicité, pour fournir des fonctionnalités de médias sociaux et pour analyser le trafic de notre site web. Nous partageons également des informations sur votre utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d’analyse. Ces partenaires peuvent combiner ces données avec d’autres informations que vous leur avez fournies ou qu’ils ont recueillies sur la base de votre utilisation de leurs services.

Conformément à la loi applicable, nous sommes autorisés à stocker des cookies sur votre appareil s’ils sont strictement nécessaires à l’utilisation du site (par exemple, pour garder trace d’une préférence linguistique) (cookies dits fonctionnels). Pour tous les autres types de cookies (non fonctionnels), nous avons besoin de votre consentement.

Vous pouvez accepter ou refuser l’utilisation de cookies non fonctionnels en sélectionnant les paramètres appropriés dans notre bannière de cookies. Vous pouvez toujours retirer ce consentement. Pour l’utilisation des cookies fonctionnels, nous nous appuyons sur notre intérêt légitime (commercial) à proposer et promouvoir nos produits et à promouvoir notre entreprise en général. Certains cookies peuvent traiter des données personnelles, auxquelles s’applique notre politique de confidentialité, qui vous fournit des informations supplémentaires sur notre traitement des données personnelles et sur vos droits à cet égard.

Nous utilisons les cookies suivants, comme indiqué dans les tableaux.

Si vous avez des questions concernant votre consentement, veuillez indiquer l’identifiant et la date du consentement.
Votre poste actuel : xxx
Votre ID de consentement : xxx
Date du consentement : xxx
Modifier le consentement | Retirer le consentement

Cookies que nous utilisons

Nom Fournisseur Le but

_ga

_gali

_gat

_gid

_hjIncludedInSample

Legrand Group Belgium N.V. Google Analytics et Hotjar pour enregistrer la fréquence de visite de nos sites Web, via quels liens et quelles sont les préférences de ses visiteurs. Ces données sont conservées dans le but d'analyser le développement de notre site web. Les données ainsi obtenues resteront anonymes.

__qca

__utma

__utmv

__utmz

bcookie

BizoID

bscookie

lang

UserMatchHistory

lidc

visit

www.linkedin.com Utilisé par le réseau social, LinkedIn, pour suivre l'utilisation des services intégrés.

 

ads/ga-audiences

APISID

HSID

NID

PREF

SAPISID

SID

SSID

www.google.com Utilisé par Google pour enregistrer des préférences personnelles et des activités au sein d'un compte Google (ID).

APISID

demographics

HSID

LOGIN_INFO

PREF

SAPISID

SID

SSID

VISITOR_INFO1_LIVE

YSC

www.youtube.com Utilisé par Google pour enregistrer des préférences personnelles et des activités au sein d'un compte Google (ID).
CookieConsent Legrand Group Belgium N.V. Enregistre l'état des cookies de l'utilisateur pour le domaine en cours.

datr

fr

lu

tr

www.facebook.com Utilisé par Facebook pour détecter les activités de connexion suspectes et pour enregistrer les préférences et les activités personnelles
id www.doubleclick.net Utilisé par Google DoubleClick pour enregistrer et rapporter les actions de l'utilisateur du site Web après que l'utilisateur a cliqué sur l'une des publicités de l'annonceur. Il s'agit de mesurer l'efficacité d'une publicité afin de présenter des publicités ciblées à l'utilisateur.

Legrand enregistre également les adresses IP des visiteurs dans le seul but d’exclure ses propres adresses IP des statistiques web.

Suppression des cookies

Vous pouvez retirer votre consentement pour les cookies non fonctionnels et supprimer les cookies à tout moment en suivant les étapes des liens ci-dessous :

Firefox Chrome Safari Internet Explorer
Firefox (mobile) Chrome (mobile) Safari (mobile) Microsoft Edge

Vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse avant qu’un site web envoie un cookie à votre ordinateur et pour que vous l’acceptiez ou non. Les paramètres à cet effet varient d’un navigateur à l’autre :

En particulier, comme indiqué dans les tableaux ci-dessus, Legrand utilise également le remarketing ou un ciblage similaire pour faire de la publicité en ligne et vous montrer les annonces les plus pertinentes par le biais de fournisseurs tiers. Ces publicités sont affichées sur des sites sur internet. Nous utilisons les fournisseurs tiers énumérés ci-dessous pour afficher des publicités basées sur les visites antérieures des utilisateurs sur notre site web :

  • • Google : si vous souhaitez désactiver l’utilisation des cookies de Google, vous pouvez le faire via la rubrique « Gestion des préférences publicitaires ». Vous pouvez également refuser les cookies de fournisseurs externes en visitant la page d’exclusion de la Network Advertising Initiative.
  • • Facebook : si vous souhaitez refuser l’utilisation des cookies Facebook et gérer vos préférences publicitaires, vous pouvez le faire via « Vos préférences publicitaires ».
  • • LinkedIn : si vous souhaitez refuser l’utilisation des cookies de LinkedIn et gérer vos préférences publicitaires, vous pouvez le faire via « Gestion des préférences publicitaires ».
  • • Hotjar : Hotjar peut enregistrer les mouvements de la souris, les clics et les activités de défilement. Hotjar collecte également des informations sur les pages visitées, les actions effectuées sur la page, l’appareil, le système d’exploitation et le navigateur utilisés et le pays depuis lequel la page a été visitée. Hotjar ne collecte pas d’informations personnelles identifiables que vous ne saisissez pas volontairement sur le site web. Hotjar ne suit pas votre comportement de navigation sur les sites web qui n’utilisent pas les services de Hotjar. La politique de confidentialité de Hotjar explique plus en détail comment Hotjar est utilisé : https://www.hotjar.com/privacy. Si vous souhaitez refuser l’utilisation des cookies Hotjar, vous pouvez le faire via https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out.

Vos droits

Conformément aux articles 15 à 22 du RGPD, vous disposez de différents droits concernant vos données personnelles.

Vous avez également le droit de restreindre le traitement, ainsi que le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Dans ce cas, il ne sera plus possible d’accéder à certaines fonctions du site web si elles ne peuvent fonctionner qu’en traitant vos données.

Enfin, dans certains cas, vous avez également le droit de recevoir les données personnelles que vous fournissez dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Si vous le demandez, nous vous le fournirons.

Pour exercer vos droits, veuillez envoyer votre demande :

  • Par courrier postal à l’adresse : Legrand Group Belgium, Département ICT, Hector Henneaulaan 366, 1930 Zaventem, Belgique ; ou
  • Par courrier électronique à l’adresse : privacy.be@legrandgroup.be

Votre demande sera traitée dans un délai d’un mois à compter de sa réception. En fonction de la complexité et du nombre de demandes, ce délai peut être prolongé de deux mois si nécessaire. Dans ce cas, vous serez informé de cette prolongation et des raisons qui la motivent dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Aucun paiement n’est requis pour exercer vos droits, sauf en cas de demande manifestement infondée ou excessive. Dans ce cas, Legrand peut facturer des frais administratifs.

Pour plus d’informations sur la portée et l’exercice de vos droits (ainsi que sur les restrictions à ces droits), veuillez consulter le site https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen.

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont votre demande a été traitée, nous vous invitons à nous contacter par e-mail à l’adresse privacy.be@legrandgroup.be. Si vous n’êtes toujours pas satisfait de notre réponse, nous vous rappelons que vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles).

Questions et plaintes

Si vous avez des questions sur la politique de Legrand en matière de cookies, veuillez nous contacter par e-mail à privacy.be@legrandgroup.be ou par courrier postal.

Modifications

Notre politique en matière de cookies peut être modifiée à tout moment sans préavis. Nous vous informerons de tout changement important par le biais d’une fenêtre contextuelle lorsque vous visiterez notre site web.

Copyright: Legrand Group Belgium SA
Propriétaire du site web : : Legrand Group Belgium SA, Hector Henneaulaan 366, 1930 Zaventem
Gestion du contenu du site web : Département marketing, Legrand Group Belgium SA.